Ах эта осень, осень...

Нина Матевосова
Осень листьями усыпала дорожки,
Сорвала с берёз последние серёжки,
Все поля с заботой деловою
Застелила жухлою травою...

Разбросала по земле каштаны,
Усыпила до весны тюльпаны,
Журавлей заставила убраться -
("Нечего с "югами" нам тягаться!")

Солнечные дни укоротила,
В градуснике цифры сократила,
Подружилась тесно с облаками,
Гладит землю мокрыми руками!

Но природа все её проделки
Признаёт как сущие безделки:
Щедрыми плодами угощает,
В живопись пейзажи превращает...

А в конце снежинками закружит,
Снегирей с морозами подружит -
Так дарить старается природа
Позитив в любое время года...