Наше дело - прощать и прощаться

Алекс Скакун
Черный кот с голубыми глазами.
На асфальте гусиные лапки
желтых листьев канадского клена,
под дождем удивительно четких.

То, что ты на прощанье сказала,
моя память сгребает в охапку,
чтобы по ветру бросить с балкона,
а потом уже пламенем водки

поперхнуться и выплакать скуку
расставания с мертвой любовью.
Наше дело - прощать и прощаться.
Наше дело - рождаться и дохнуть.

Небо мчится от севера к югу,
а над небом дыханье сверхновых
призывает к тотальному счастью
тех, кому оно, в общем-то, похуй.