Туман застил дорогу

Людарская Катерина
Туман застил дорогу
В берёзовую даль,
Небесные чертоги,
Видны уже едва ль...
..............................
И, только новый месяц,
Прокладывая путь,
Намерения взвесив,
(Пытаясь обмануть) -
Своим холодным светом
И каменной душой,
О ком-то им согретом,
За времени-рекой...
Чудак на небе синем,
Утративший любовь,
Вернётся и отринет,
И повторит всё вновь...
Мечтая о заблудшем
В неведомых краях,
О светлом, и о лучшем,
Устанет в тополях.
До самого рассвета,
До утренней зари,
Седьмое чудо света,
На небе сотворив...