Ждать субботы

Елена Леман
Ждать субботы,
Вспоминать до блевоты.
А у бога ведь квоты
И другие частоты.

Беспричинно нагнуло
И холодное дуло
У виска.
И у стула
Даже спинка сутуло.
И белеет тоска.

Выкрутиться, встрепенуться,
Вычеркнуть.
Выдавить, вымолить, не уснуть.
По свежей могиле пройдутся —
Могут плеваться и дуться.

А у меня кривоватые кости.
Солнце, давай ко мне в гости.
В месяц в печенке застрянешь.
А может —  очнешься, воспрянешь.