Игривый закат

Валерий Фёдоров
Вот игривый закат уходил утомлённый,
Томный вечер раскинул два чёрных крыла.
Ну, а звёзды - они позывные влюблённых,
И казалось, что нам не хватает тепла.

Просто лето ушло и не скоро вернётся,
Не согреет теперь нас полуденный зной.
Значит, мёрзнуть с тобой непременно придётся,
Даже если ты рядом со мной, дорогой.

Так чего же ты ждёшь, поцелуй мои губы,
Обними мои руки, прижми их к груди.
И скажи: для тебя нет прекрасней голубы;
От мороза и стужи меня огради.