Сколько выдержу капать слюнями

Елена Леман
Сколько выдержу капать слюнями?
Сердце с сердцем не свяжешь ремнями.
Безысходно, неискренне верные
А слова и движения — неверные.

В осень.
Под идиотов срочно косим.
А половинок —  нет, своих не бросим.
И замолчать друг друга просим,
Когда спиной сидим к спине
В тупой безрадостной стране.

Туго.
Попеременно на друг друга.
Нет, хоть убей, не вижу друга.
И что за ****ская услуга
Повиноваться от испуга?

Странно.
Через порог —  потоком, бранно.
Вот здесь курок —  и да, гуманно
Единой пулей, не спонтанно.
И ты удивляешься после —
Была и сидела ведь возле.

Клеймить беспрестанно —  ты младше,
Живее и подлинней, слаще.
Важно ли, кто здесь умнее?
Страшно, что ждать не умею.