Покров

Светлана Липатникова
О как светел твой праздник, Приснодева Мария,
Под Покровом твоим вся Россия хранима!
В этот день ты явилась в славе дивной небесной,
От защиты твоей Души наши воскресли.

«В Бога верьте, родные!» -
Ты с небес нам прошепчешь.
Богородица ныне
всех спасает, всех лечит.

Мы взираем на образ
И пречистый, и светлый,
Мати Господа! Ты нас
Благодатью приветишь.

И услышав молитвы,
Нас  укрепишь в дороге
Под своим милосердным
Вседержавным Покровом.