Осенний вечер

Татьяна Макридина
Темнеет.Над землёю мчатся тучи,
Седые клочья по небу плывут.
Дым от костра становится всё круче,-
Осенний день имеет свой уют.

Мне дороги и краски все,и звуки,
Неспешный ход и жизни тихой суть,
Я подставляю под дождинки руки,
И влажный воздух наполняет грудь.

Нам осень силы жизни возвращает,
Она спокойствием все раны исцелит.
Берёзы золотом дорожки осыпают,
И птицы в роще ищут свой приют.

Покружат,покричат и затихают,
Вновь до утра природа мирно спит,
А утром вновь всю стаю собирают,-
Их дальний путь тревожит и манит.

Деревня от заботы отдыхает,
Немало потрудился сельский люд.
Поля черны,лишь вороны летают,
Да лисы рыжие по рощицам снуют.