Стихи - полёт

Зайцева Елена Георгиевна
   Стихи всегда полёт.
   Он медленный и трудный,
   днём стелется над самою землёй,
   но ввысь летишь из будней,
   как только ночь придёт.

   Стихи - тяжёлый гнёт,
   и радость, и обуза,
   и кажутся ненужною золой,
   но дунешь - вдруг блеснёт
   лучом хрустальным друза.
   .