Я женюсь

Александр Кукушкин 2
Да. Я женюсь и, что же боле?
Ведь нам судьба дана – тем боле
О, нет, я вас не покидаю,
Я просто в мир иной уйду
И знаю, счастье обрету.
Ведь я нашел его давно
И вам, конечно, всё равно
На ком женюсь я, или нет?
На то, сумею дать ответ.
Вот вспомни ты, мой верный друг
Когда замкнул семейный круг?
А, вы – родители почтенные,
Когда вам было двадцать лет
Семьей обзавелись мгновенно,
И уж живёте тридцать лет.
А вы, мои родные братья
Прошли земную жизнь в сократе…
Да, я мужчина. Я влюблён,
Не как дурак, и как безумец.
Её я сердцем покорён.
И поступаю я разумно
А та – которая ушла
Тревог не знала и томленья
В ней благородная душа,
Но нет у той души стремленья.
О ней и рифмы не идут,
Бардаком ложатся строки,
Я знаю, позже запоют
В той подленькой душе пороки.
Не надо посылать тогда
На Бога в сотый раз проклятья,
Ведь ты считала, у тебя
Лишь у одной земное счастье.
Любовь, не в акте половом
Лишь заключается. Поверь мне
А, сердце. Близком и родном,
И главное – душе доверье.
Декабрь 1972г.