Приду посмотреть, как течет река

Александр Танюшкин
Приду посмотреть,
Как течет река,
Как сегодня она бережёт
Золоченые берега.   

Убегает вдаль
С уходящим теплом, 
Птицы рядом проредят сталь,
Разноперым осенним крылом.

 Не жалей обо мне река,
 Я на берегу жду ,
 Протекай в свои облака,
 Я свои найду.

Думаешь - это тоска?
Неt-это просто, как не съеденный хлеб,
Недосказанность песнопений,
Недоказанность превращений.

Улыбнусь  тебе отражением,
Притворюсь поражением,
Не кори меня царь – век,
Мне  вверх течь  всех рек.