Февраль

Александр Кукушкин 2
Вот метель выметает
с огорода февраль.
Потрудись, повьюжи,
дай зиме разгуляться.
Мне сегодня не жаль,
что зима улетает
распластав на межи
свое белое платье.

Я февраль не люблю
за настырность погоды,
за безликий туман,
он за мною крадётся...
Я не брезгую модой,
я моду терплю,
Но последний тиран
надо мною смеётся.

Завтра солнечный луч
мартом бросит капели,
хлынет светом из недр
золотого тепла...
Может мы не поспели
в ожидании туч?
На один сантиметр...
как любовь вдруг ушла.

Выметает февраль
со двора непогоду,
и любовь растворится
в безликом тумане...
Не любитель я моды,
а впрочем, мне жаль...
Да и как говориться, -
отболел нынче вами.

Мне февраль надоел,
как на привязи шавка
сыпя с неба крупой.
Март стоит у плетня...
Сброшу модную шапку,
я от шапки- упрел...
Я от шапки-тупой,
март сжигает меня!

Но рассудок сберёг,
что б не быть непогоде;
То зима, то весна,
там и осень подходит...
Не любитель я моды;
если- ночь!? – Значит лёг?
Коль- любовь!? Не до сна?
Всё,
В природе,
Проходит…
14.02.1981