Ближе, родней и любимее нет

Светлана Липатникова
Тихим огнём отпылали кусты,
Солнце к реке укатило,
Брызну на каменку ковшик воды,
Чтоб горячей в баньке было.

Веник листочками тело хлестнёт -
Как благодатно в деревне...
Мама к столу нам блинов напечёт,
Морс наведёт из варенья.

Я подарю ей ромашек букет
И васильков синеглазых...
Ближе, родней и любимее нет
Дома, осевшего наземь.

Папа растянет гармошки меха,
Вальс "Над волнами" сыграет.
Щёки зальются румянцем слегка,
А отчего? Я не знаю...