Мир-дружба

Олег Булгак
Свой образ мышления узкий
Решил я расширить слегка.
По паспорту - вроде бы русский,
И житель столичный пока.
Без пробок и без переходов
В парк Дружбы выводит маршрут.
А там уже дружба народов:
Пивко, ураза и кашрут.
На Ховринский рынок метнуться
Купить огурцов, алычи?
Арачик, Ахмет и Ленуца -
Родные мои москвичи.
Реальность меняется - даже
Быстрее, чем месяц назад!
И спросит:
- Дорогу покажешь? -
Вагоновожатый Шукрат.
Не спят полицейские силы,
И вот результаты видны:
Поймали недавно игилов
(они у нас запрещены).
Воюю опять на диване,
Смотрю на погоду в окно.
А в Сирии жили славяне,
Да их и сейчас там полно.

21 октября 2015