Дни, как снежинки на ладони

Светлана Липатникова
Дни, как снежинки на ладони, тают,
Возможности не будет их вернуть.
Воспоминания в мыслях пролетают -
Я к маме в прошлое держу свой путь.

Она чиста и вечна, как природа
И искренней душой своей ясна.
Такая близкая в любое время года,
Такая нежная, как майская весна.

О мама, мама! как ушла ты рано -
Мы взглядами не встретимся в окне,
Но снова жду шаги твои упрямо
И вижу ночью вновь тебя во сне.

Мне очень в жизни мамы не хватает,
Храню в душе рук трепетных тепло.
Кто не терял, тот вряд ли осознает,
Как груз потери давит тяжело.

И так разлука эта бесконечна,
И так длинна дорога в мгле ночной.
Жаль, начинаем думать мы о вечном,
Кладя цветы на холм земли сырой.