Мы покидаем дом...

Светлана Липатникова
Мы подрастали, покидая дом.
Ты с болью нас от сердца отрывала.
Беспечные, не думали о том,
Как ты о нас всегда переживала.

Приезды редкие ты с трепетом ждала,
Когда о том, что едем, узнавала.
Спешила встретить на краю села,
А дома молоком нас угощала.

Когда съезжались - наступал ТВОЙ час,
Час радости и светлого покоя.
Оберегала и жалела нас,
И высыпаться позволяла вволю.

Ты всё стремилась от себя отдать
И мы легко всё это принимали,
Но опустела у стены кровать
И дом затих от боли и печали...

Приходим к маме каждую весну,
Повинно свои головы склоняя.
С портрета смотрит мама в синеву,
Нас вновь от всех невзгод оберегая.