Цветок и шмель

Александр Романычев
Она – благоухающий цветок,
Распущенный, но вовсе не увядший.
Он – шмель, глотая пыль лежал у ног,
Со сломанным крылом, как ангел падший.

Она цвела и пахла ароматно,
Ее любили и ласкали страстно,
Ей это было лестно и приятно,
А он о помощи просил её напрасно.

Нет, ей не до него сегодня стало,
Она о нем вообще уже забыла,
Она не помнит как шмеля того ласкала
И опылить себя не раз его просила.