ближе к дну

Виктория Лабкович
Нравится будто себя же портить.
Нравится будто копать себе яму.
Нравится думать о том, как всё тщетно.
Нравится строить по жизни драму.

Нравится выглядеть хуже, чем быть,
И разводить в голове тараканов,
Всё ненавидеть, но страстно любить,
Рушить и портить свои же планы.

Странно, конечно, но как-то всё равно.
Странно, а всё-таки это нравится.
Да и, пожалуй, всем уже поровну -
Мне никогда и никак не исправиться.

Грустно, что всё же твои старания,
Как ни сильны, а прошли будто мимо.
Мне не оставить свои же страдания.
Я бы сказала - так необходимо.

Может, получится как-то стать лучше
И не свалиться на самое дно.
Только по воле судьбы или случая
Тянет меня, к себе тянет оно.