Что такое семья?

Воронина Елена Владимировна
Дочери задали выучить стихотворение на английском языке и перевести его. Я немного помогла сделать ей перевод более литературным. Вот что получилось. Сразу оговорюсь, что переводами никогда не занималось, так, что не судите строго.

What Is a Family?
What is a family?
Who is a family?
One and another makes two is a family.
Baby and father and mother: a family
Parents and sister and brother: a family
All kinds of people can make up a family
All kinds of mixtures can make up a family
What is a family?
Who is a family?
The children that lived in a shoe is a family!
A pair like Kanga and Roo is a family!
A calf and a cow that go moo is a family!
All kinds of creatures can make up a family
All kinds of numbers can make up a family
All of your family plus you is a family


Что такое семья? Для чего создана?
Ты и я – мы семьей назовемся?
Чьи записаны там у судьбы имена?
Осветит ли семью нашу солнце?
Папа, мама, ребенок один и другой,
Братья сестры по крови едины
Самый близкий тебе человек дорогой
Ведь семья – это свет, как лучина.
Что такое семья? Кто такие семья?
Это люди, что собраны вместе…
Существа все живые на планете земля
Даже цифры, слова или песни…
Соберутся под крышу единым гуртом,
Пожелавшие вместе остаться
Уважать если будут друг друга притом,
То семьей тогда смогут назваться!