Судьба

Александр Кукушкин 2
На дворе верно вечер,
А, возможно, и ночь.
Мысли мчатся, что ветер,
Что б себя превозмочь,
Но поможет ли Боже,
Иль спасенье Христа?
Покаянья - ничтожны,
Коль душа без креста.
Лишь знаменье укажет,
Вещий сон позовёт
В ту дорогу, где каждый
Вечный мир обретёт.
По тому ль мы ничтожны
Перед прахом святых,
Коли жизнь невозможна
В поворотах крутых?
Где бы выплеснуть душу
На задворках судьбы?
Сердце – грязная лужа,
В вечных муках борьбы.
От себя не умчишься
На горячем коне,
Всё, что в жизни вершится –
То – судьба. То – при мне.            Октябрь 1995 г.