Синий след лебедя

Григорий Шарифуллин
Стою на ветхой тишине,
смотрю на синее мерцание.
Прозрачность вод  таит отсвет,
и зыбкость вспыхнувших желаний.
Я прикоснулся к ним рукой,
хочу увидеть в этом небе
след блеска вод от жизни той,
где кораблем, скользил...как  лебедь.
Курс не держал на теплу гавань,
сквозь терние плыл. Крыла молчали,
искали вечно птицу ту,
с кой смогут взвиться в высоту...
Весь след за полночь не растает,
а станет к деннице -  светлей,
и я смогу  себя  заставить
не вспоминать уже о ней...