Да просто я играю на баяне...

Борис Скрипников
            

Я не прошу, как нищий, подаянья,
И ты валютой рядом не шурши.
Да просто я играю на баяне
Не ради денег - токмо для души.

Промчалось время...Был когда-то первый,
За мной ходили девки табунком.
Да и сейчас вам успокою нервы,
Сыграю, как служил я ямщиком,

Спою про одинокие гармони,
Про то, как убегают поезда,
И как прощались двое на перроне,
И им мигала ранняя звезда.

А ну, Матрена, только между нами,
Хоть твой Семён мне друг, но он нахал...
Ты вальс старинный помнишь -"Над волнами"?
Я для тебя одной тогда играл.

А эти танцы в нашем парке старом,
И я с баяном - царь и господин...
Но уходили все друзья по парам,
А я последний шёл домой один.

Остановись, прохожий, сядь, послушай,
Пусть от забот остынет голова...
Вон молодежь, воткнула "клипсы" в уши -
Душа от ихней музыки мертва.

А здесь живое: - нежность и отрада,
Здесь музыка с душою говорит...
От сердца звук... Мне подавать не надо,
А впрочем, лишний рубль не повредит.


(Писал с себя - любимого... А фото заимствовал в интернете)

                Для Фото-Блиц Школы Комментатора  Конкурс - Мужичок с гармошкой.
                http://www.stihi.ru/2015/10/20/9051
                ( 1 место на конкурсе)
                (2 место на конкурсе Опнем всем миром. Единомышьленники)
                (1 место на внеконкурсных на конкурсе - Без музыки тоска. - Единомышьленники)
                (1 место на 4 туре конкурса "Музыкальные инструменты" на Временных Хрониках.
                (2 место на Опнутом конкурсе Единомышьленников
                А оно мне нравится)