Медитация

Юраан
Волшебству никак не спится. Распростёрты крылья ниц.
То ли птица, то ли жрица ожидает первых Лиц,
Облечённых властью свыше силой духа управлять.
Вот уже и небо ближе, и снисходит благодать.
Погружает в бездну транса, дарит чувство полноты
И гармонии баланса веры, знаний, красоты.
Обволакивает плавно, прорывает, бьёт ключом,
Мельком вспомнится о главном и, конечно, ни о чём.

Покорители беспечны. Высочайший горный пик
Обретает имя - Вечность, потеряв при этом миг.
В наслаждении моментом скрыта лёгкость бытия.
В остальном без сантиментов. В мире мы - рабы себя.
Отдыхающих в Сан-Ремо утром ждёт бокал "Шабли",
Завсегдатаев Эдема - снежный  пепел (соль Земли).
И пока квадратный корень круг не выдаст на-гора,
Треугольником на море будет чёрная дыра.

     август 2015 - октябрь 2015

Визуальные ассоциации: Грегори Кольбер "Пепел и снег"(2005)
Аудиальные ассоциации: БГ "Прибежище"(1995)