Он готов был за харч даже душу продать

Александр Кукушкин 2
Он готов был за харч
даже душу продать,
Лишь, за корочку хлеба
во всем угождать.
Лучше сдохнуть, чем вечно
объедки глотать!
Чем так жить, лучше гордо
всегда голодать…
И, я буду всегда и всегда
утверждать,
Чем объедки глотать,
вечно всем угождать
Лучше дьяволу душу
с изнанкой отдать
Чем по жизни жлобам
потакать.