оттепель

Альбинока
день занимается божится
в берёзы инеевый сноп
но в ночь опять под серп ложится
чтоб как жнивьё остановиться
и ощетиниться стернёй

от утренних пелён до сумеречной сажи
крадётся холод не имея вида
то сказочку споёт то песенку расскажет
всё в узел вяжет лишь одна живьём
глухая ночь стояла как псалом Давидов

ей под ноги уже немыми
развязанными брошены ландшафты
свершёнными открытыми нагими
напрасно призывавший имя
оступится не ощутив утраты