Не всех собачек...

Оксана Гориславская
Не всех собачек в тёплый дом берут,
Не всем кусок бросают повкуснее,
Не всех погладить не сочтут за труд,
А только тех, кто ластиться умеет.

А если ты не подхалим, не льстец,
Не любишь клянчить, спинку выгибая,
Тогда тебе от холода конец,
Тогда тебе от голода конец,
И рядом тявкнет бравый молодец,
Что поделом тебе судьба такая.