Среди дворовых хулиганов

Дарья Годзенко
Среди дворовых хулиганов
Он был «каким-то не таким»…
Он был всегда немного странным,
Среди своих почти чужим.
И в школе он за дальней партой
В тетради звёзды рисовал,
Писал стихи, искал на карте
Несуществующий причал.
Мечтал однажды автостопом
Объехать разом всю страну,
Пройти по всем тернистым тропам,
Но отыскать свою мечту.
В 15 лет он взял гитару,
Её обнял и приручил.
Он был, как прежде, очень странным,
Он был «каким-то не таким»…
Его никто не видел в клубе,
Никто не видел у ларька.
И хоть он не был злым и грубым –
Не понимали паренька.
А годы шли, росли ребята,
Не зная ничего о нём.
В разгаре бал, и вот тогда-то
Он спел на школьном Выпускном.
Как ураган прошлась по залу
Оваций бурная волна,
«А спой ещё!», «А что так мало?»
И вот  душа огнём полна.
Он улыбался микрофону,
Слегка краснел, но вновь играл.
Он был совсем ещё зелёным,
Но жить умел и это знал.
И вскоре после Выпускного
Ему звонят, зовут с собой…
Ему звонят – его нет дома.
«Уехал» - «Странный он какой!»
А у него чехол с гитарой,
Рюкзак, бутылка питьевой.
Он где-то выступает в барах
И едет дальше за мечтой.
Простой обед, ночлег, дорога,
Авто, вокзалы, поезда…
Он для себя не просит много,
Как музыкант, а не «Звезда».
Он был всегда немного странным,
Но точно знал, чего хотел.
Ведь если что-то так желанно,
То разве может быть предел?

28.11.2013 г.