Глухая осень

Галина Долина Красильникова
Глухая осень. Куцый день.
И солнце медленно сочится:
ему светить как будто лень,
на небе сиротой ютится.

Пустынный серый бесприют.
А в лужах лодочками листья
всё ищут для себя приют,
чтобы продлить остаток жизни.

Порывом ветра понесло
и опрокинуло лодчонки --
наутро свежее стекло
их запечатает в бочонки.

Не растопить стеклянный лёд:
у солнца силы все иссякли.
Глухая осень упадёт
к ногам зимы обмякшей паклей.