Слов не хочу...

Малетин Вадим
В предназначении, с сознаньем,
Ты предо мной стоишь тиха;
Как будто нет, в любви страданья,
Как будто нет, в любви греха.

Я не ищу иной забавы
В безмолвии утренних полей;
Тобой дышу, так дышат травы,
Дневной покинув суховей.

Слов не хочу: пытать и мыслить;
Лишь только чувствовать опять,
Как на заре, в серьгах и листьях,
Весь разум мой хотят отнять.