За окошком серебрится сад

Любовь Звездун
За окошком серебрится сад
Принакрывшися белым снегом.
Стрелки часов поверну назад
В прошлое, счастливое время.

По сугробам белым пройду
И уткнуся в тропинку нахожену.
Там домик счастливый найду
Из былого детства, похожего.

Домик, с синими ставнями
И в окошке, теплется свет,
Та рябина, из детства дальнего
Будто узнала и шепчет :привет!

И клен, большой, усталый
Приуныв на одной ноге,
Инем волос зализав кудрявых,
О чем то стонет холодной пурге.

У порога, смотрю, старушка
Плачет, в цветной платок
От волненья ниток катушка
Падает тихо в сугроб.

Старушки плечи сжимаю
И целую морщинах щеку.
По лицу, рукой обтираю
Покатившуюся слезу.

Стрелки вперед указали
За окошком серебрится сад.
Тот домик с синими ставнями
Уже не вернуть назад.