Осенние листья

Анфиса Михайлова
Осень подкралась неслышно,
На мягких лапах ступая
В саду осыпается вишня
Клён голою веткой качает
И пахнет сухими листьями
Их разноцветная стая
Долго кружит над крышами,
С деревьями грустно прощаясь
Они бы хотели, как птицы
Умчаться в тёплые страны
Но не долго полёт продлится
И дворник уже утром рано
Сметёт их в большую кучу
И бросит в пыли у дороги
Погаснет солнечный лучик
И мимо идущие ноги
Наступят на сказку о лете
О котором они так мечтали
Ничто не вечно на свете!
Но всё же... Они летали!