Лесовичок

Елена Солодягина
Старичок-лесовичок,
Валенки в заплатах,
Сел на старенький пенёк
Собирать опята.
Приготовит суп грибной
У себя в избушке
Под зелёною сосной
Где-то на опушке.
И нарвал он на салат
Лебеды, крапивы,
Земляники для ребят
И букет красивый.
Если в лес придёшь с добром
Он тебе поможет:
Травы выстелет ковром,
В сумку гриб положит.
Любых ягод наберёшь
Полное ведёрко.
Если вдруг польётся дождь,
Дом найдёшь под ёлкой.
Только лес не обижай,
Береги и уважай.



рисунок моей сестры