Кое-что про КОЕ

Онега
Увидели микроба в микроском
И, объявив во всем его виновным,
Дырявили лекарством много поп,
Довольствуясь лечением условным.

Микроб терпел-терпел, да вдруг издох.
Назвали это дисбактериозом.
Лечился прежде каждый, сколько мог
Теплом, водой, травою и морозом,
А тут велят живую тварь глотать,
Её вмешав в молочные продукты.
И медики порой не могут знать,
Что нам подстроят эти интродукты.

Поставив на зверье эксперимент,
В полезности микробов уверяют.
Но жить нам дальше не один момент.
Далекие последствия не знают.

Как хорошо тому, кто не впускал
В свою судьбу невежд от микроскопа!
Он и микробов лишних не глотал,
И не дырявил от микробов попу.
Свободин и силен иммунитет
И не грозит отмстить за глупость раком.
А кто сглупил, уже дает ответ
На том суде, что скрыт зловещим мраком.

Уверовав безмозгло в микроскоп
И сдуру обвинив микрозверушек,
Ученый мир не скажет себе "Стоп!
Мы обойдемся без таких игрушек!"
Нет, будут изучать и изучать,
Как добивать несчастного микроба,
А после истерично извлекать
Немного недобитого из гроба.

Ну что тут скажешь? Разум или смерть. 
Но не подумайте, что я против науки.
Нелепой жизни злая круговерть
Находит свет и радость в этой штуке.

(КОЕ - колониеобразующая единица, понятие из микробиологии и пищепрома)