вслед самолётам

Элина Герман
к ЭТОМУ всякой идут дорогой...
кто-то - сквозь рёв турбин.
можно, конечно, спросить у Бога,
кто там кого убил.
кадры и карты - эти не ропщут,
не сознают беды;
можно, конечно, в буковой роще
корни  искать и плоды,
можно под солнцем, можно под градом
ради и вопреки -
с Думой не думать, печалиться с Радой
до гробовой доски,
можно разглядывать иероглиф,
не разгадав судьбы -
(фатум безжалостно неповоротлив;
если бы да кабы!..).
Записи "ящиков", планы и схемы
выложим в Интернет...

Бог говорил нам после Эдема,
что НЕВИНОВНЫХ нет.