Теплом вернулось утром бабье лето

Бунина Мария Васильевна
Сегодня с Осенью гуляем вместе….
В лесу  осенний бал кружится  песней,
на сердце свет от осени прощальный,
одела в золото убор венчальный.

Теплом вернулось утром бабье лето,
в сон нежной тишины оно одето.
Гуляем с Осенью, как две подруги,
а ласточки мои - давно на юге.

Не слышно птиц, порою только Ветер
легко кружится, добродушно светел,
опавших листьев хоровод заводит,
со мною рядом незаметно бродит.

Он доброй  Осени служитель верный,
он любит карнавал Любви осенний,
и в сердце свет очей влюблённых бросил,
что в бабье лето подарила Осень…