Талант не умирает

Владимир Горбылев
Талант - это очень уж хитрый предмет???
На хитрый вопрос нужен хитрый ответ.
Пусть всякая вещь - или есть, или нет,
Таланту ж присущ специфичный секрет.
Творил если он, а потом перестал,
То это не значит что вовсе пропал.
Он взял перерыв, или просто устал,
Прилег на диванчик, немного поспал.
Пусть даже то был летаргический сон,
Он был ненадолго в него погружен,
Не надо готовить ему похорон.
Очнулся - и снова блистателен он!