Дождливый день

Зинаида Соколова-Сафонова
Сегодня день весь из дождя и хмури,
Лишь, в виде акварельного мазка,
Проглянет робко краешек лазури
И в мраморные канет облака,

Что тяжело нависли над землёю,
Накрыв весь город будто серым дном.
И астры, что вчера тянулись к зною,
Теперь тоскливо мокнут под окном.

Пойду бродить по сумрачным аллеям
В безлюдный парк, под струн дождливых звон,
Где грусть берёз печальней и светлее,
И листья шелестят со всех сторон.

Я вновь во власти тайного смятения,
С утра, в воспоминанья уводя,
В душе звучит минорным настроением
Осенняя мелодия дождя.
2014