Надгробная плита на плиточный завод

Онега
Нам нужен взрыв. Завод исчезнет в этом взрыве.
О нем давно уж говорят как о нарыве.
Он производит только боль и воспаленье.
Лишь у хозяина иное будет мненье.

Когда хозяин перетерпит все потери,
Ему в жизнь с совестью откроют тихо двери.
Пока же он лишь приложение к заводу.
Напрасно думает, что нужен он народу.

Кошмарной плиткой замостили все газоны,
Отбросив здравый смысл, и разум, и законы.
Когда снесут ему всю плитку на могилу,
Курган поднимется, и это будет мило.

Как археологи потом-то удивятся,
Когда сумеют до несчастного добраться!
В его мозгу гигантским плиточным нарывом
Была задача жрать бюджет. Лечили взрывом.

Бог точно есть, ему и буду я молиться,
Чтобы Москве от мерзкой плитки излечиться.
О, милый бог, верни растительность столице
И хари власти замени скорей на лица!