Прямо перед мордой...

Олег Рейнфельд
                Я в детстве думал - жизнь что вечность,
                Пробабка Парасковья прожила 100 лет!
                Макушка века, времени беспечность,
                Живу беспечно - Вечности привет!

                Казалось вечна века бесконечность,
                Мне всё понятно - странный оптимизм.
                Вдруг подтвердилась жизни быстротечность,
                Я время подгонял и пролетела жизнь!

                Миллениум мелькнул лихой ракетой
                И ХХI-ый век вмиг вспыхнул яркой свечкой.
                Не все, конечно, ожидали это... 
                Да, "прямо перед мордой пролетает вечность"!