Жар птица

Игорь Манахов
            Багаж несбывчивых идей,
            Кого покинет в зрелых ле'тах.
            Кого преследует всю жизнь,
            И отражается в куплетах.

            Так ваш покорнейший слуга,
            Дерзнувший взять перо средь но'чи.
            Всю жизнь в погоне за Жар птицей,
            Но вот поймать её нет мо'чи.

            Романтик до корней волос,
            Что от накала уж седые.
            Ему не нужно эликсира,
            Душа и сердце - молодые.

            Жар птица, оброни перо,
            Глядишь судьбу переиграю.
            На светлый путь я загадаю,
            Срублю я "бабок" на zerro.

            Но птицы путь непредсказуем,
            Витает где-то в вышине.
            То вдруг в стремительной атаке,
            Внезапно бросится к земле.

          - Эй успокойся, милый друг,
            Себя я сам вдруг утешаю.
            Она найдёт меня сама,
            В кой раз я блажь себе внушаю.