Дочь саванны

Людмила Цыркина
Дочь саванны и
Красных песков пустыни
Послушно следует
Ежедневному ритуалу.
Каждое утро
На восходе солнца
Она берёт кувшин
И идёт в дальний путь
К источнику.Возвращаясь,
Красивая,гордая,
С величавой осанкой,
Она несёт на голове,
Придерживая рукой,
Тяжёлый сосуд с водой.
Босые ноги,лёгкое одеяние.
Ожерелье из ракушек,бисера
Или деревянных бусин.
Но она королева!
Её ступни касаются
Живой земли,её волосы
Впитывают свет солнца,
Луны и ночных звёзд.
Её танец,разговор с миром.
Прекрасная дочь природы...