Край людей нелёгких судеб

Молвинец
Край людей нелёгких судеб.
Жизнь на вахты разделя,
Тянут лямку Север люди,
Дни летят календаря.

Уезжают-приезжают.
На межвахте где-то дом.
На Земле страда иная,
Эти планы на потом.

Всё как в школе, как обычно,
Второгодников полно.
Те, кто понял на отлично,
Жизнь наладили давно.

Ну, а я в который раз
Поступаю в первый класс ;)