Как познаются друзья

Ёжик Туманный
Река в тумане, ёжик заспанный
Зовёт отчаянно друзей.
Уж, бутерброд, давно промасленый,
на землю падал - так вкусней.
Медведь-шатун и лошадь в яблоках
В туманный мрак, сквозь бурелом
Спешат на чай, ведь ёжик в панике,
Один в тумане строит дом.
В туманах страшно и волнительно
На кочку встать не с той ноги,
Искать дорогу затруднительно,
Не светят фары, маяки.
Ау! Ау! В какую сторону?
Мы заблудились! Ёжик, пой!
И нить спасительную ворону
Приклей, пусть тянет за собой.
И как взбрело такое в голову?
На берегу построить дом?
Ума-то нет, и ведь не молод ты,
Туманный ёжик! Вот облом!
Тебя найдём - подвесим к солнышку
Мозги проветрить над рекой.
Готовь к обеду, ёжик, колышки.
Сейчас ты, друже, никакой!