Жене Ивановой

Михаил Абрывалин
И не пишутся больше стихи:
Пустота в вязких снах до рассвета.
Не пускают на волю грехи,
Оставляя вопрос без ответа.

Я не помню, какой был вопрос,
Кто его задавал на досуге.
Поджигая разрушенный мост,
Я ушёл сквозь холодную вьюгу.

Я хотел оглянуться назад,
Но душа не давала покоя:
Помню твой обвиняющий взгляд,
Словно мы не дружили с тобою.

Словно не было писем и встреч,
И признаний в любви, и подарков.
Не смогли мы с тобою сберечь
Ту звезду, что светила нам ярко.

А вокруг нас опять пустота,
Ни друзей, ни надежды, ни счастья.
Облетает с деревьев листва,
Оставляя на память ненастье.