Топор войны

Виктор Козлов-Самарский
В мире божественном есть и насилие,
Падают жертвы плашмя от бессилия,
Если берёт кто-то в руки топор,
А не ведёт по душам разговор.

Надо закапывать все топоры,
Чьё назначение лишь для войны.
Сесть людям в круг, закурить трубку мира,
А кто не курит, пусть выпьет кефира.
- - - - -
21.10.2015