Осень

Дарья Терешенко-Буткевич
Небо серое как сердце,
Воздух пахнет тайной.
Ветер бьется к Богу в дверцу
Путником случайным.

Веет холодом и стужей,
Листья полыхают.
У меня в квартире лужи
Все не высыхают.

Ветер, эй, проси у Бога
Обо мне, о грешной,
Чтобы осенью дорога
Стала безмятежной.