Он создавал

Татьяна Шарапова 46
Он создавал меня из ярких звёзд,
Ваял как скульптор нежными руками.
К ногам моим бросал охапки роз
И о любви своей шептал стихами.

Пила нектар из самых чистых рос,
Вдыхала запах ночи с придыханьем.
Ветрам под стать, так грациозно прост
Мой океан прелюдий, грёз, желаний.

Собою закрывал меня от гроз,
А кто - то третий, там, следил за нами.
Моя щека не знала жгучих слёз,
Недолгий рай земной под небесами.

Коварна вечность !  Тайнами мани'т...
Не вопрошай, не будешь знать ответа.
По млечному пути, где звезды светят,
Умчали прочь шальные злые ветры,
Того кто встать не сможет из - под плит -
Две чёрных розы давят на гранит.


Т.Ш. 2015 10 20
Мужу