Мой город

Екатерина Трунчева
Давно горожане попрятались в тёплые норы,
Сквозь сумерки льётся вода на остывший песок...
Плохая привычка осталась - сворачивать горы,
Но горы остались, а пуля пробила висок...

Мой город промок под дождём и согнулся под ветром,
Туманы слизали всю краску с поблекших домов,
Никто никогда почему-то не верил приметам,
Которые предки оставили в сотнях томов...

Горели мосты, исчезали былые дороги,
Нас ветры влекли по путям, не известным другим.
Всю жизнь обивали со скуки чужие пороги,
А тот, кто родился свободным - ушёл молодым...

Привычка сильнее натуры, натура - привычна...
Мой город промок и озяб и его не согреть,
Простое и доброе больше не вяжется с личным...
А нам остаётся гореть и гореть и гореть...