Мой ад

Иван Алесков
Мой ад оплавленной смолою
Блестит как мертвое стекло,
И шум гигантского прибоя
И мир, покинутый давно.

Деревья лысыми столбами
Раскинув лапы до небес,
Подземным эхом молча звали
В огромный, бесконечный лес.

Где меркнет солнца свет неясный,
И где неслышен звук шагов,
И мрак доселе неподвластный
Вдруг сбросит цепь своих оков.

Раскроет тайны вековые
Вернет из забытья богов,
Всех тех кто проклят был поныне,
Он призовет под свой покров.

Безмолвных орд ряды густые
Застрявших в чреве пустоты,
Неумолимою стихией
Вдруг рухнут в бездну с высоты.

И хлынет кровь из ран безгрешных, все отрицающих людей,
Всех душ покойных, безутешных,
Застывших в вечности идей.