Я может быть была не лучше многих

Анастасия Ханжина
Я может быть была не лучше многих,
Томящихся в объятьях твоих рук,
Таких же нежных, как сейчас жестоких, -
Печальный знак очередных разлук.

С другими мне, возможно, не сравниться,
Их речи слаще - слух ласкает мед.
Лишь серый взгляд ночами часто снится,
Прохладной дрожью пройденных забот.

Меня забыть не сложно среди прочих -
Я не дарила пламенных ночей,
Но эти нерастраченные ночи
Вновь возродятся с серостью очей.

Я звать не стану, все давно забыто,-
Ты лишь мгновенье прожитой любви.
Моё вино тобой до дна допито
И хмель его едва ли уловим.

Ты стал теперь совсем холодной глыбой,
И я другою сделалась давно,
Чтобы о лед напрасно биться рыбой -
Уж слишком много вслух рожденных "НО"!

И тайна серых, но пылавших взоров
Навек покинет обреченность глаз,
И мы не вспомним, как, в прощальных спорах,
Любовь по каплям покидала нас.

Ты потерял меня, среди тех многих,
Желавших душу похотью разжечь.
Теперь мы оба жадно одиноки,
Чтоб серость взглядов с трепетом беречь.